Wednesday, August 19, 2009

Internet Mobile Partner Setting

Accessing the Internet

Setting GPRS with HUAWEI 3G Modem and IM3 Card.
Do as follows:
Download Mobile Patner  11.302.09.01.539
Download Mobile Patner 11.002.03.23.03
Download Driver Modem VT-12 v2.0 For CDMA

1. Run Mobile Partner
2. Click Tool – Option – Profile Management - New:
- Profile Name: INDOSAT
- APN select Static: www.indosat-m3.net
- Access Number: *99#
- User name: IM3
- Password: gprs
3. Click Save – Set as Default - ok


After setting the network and connection profiles, you can access the network through the
Terminal Management.
To access the Internet, do as follows:
1. Click Connection.
2. Select the correct profile name in the drop-down list.
3. Click Connect to set up the connection.
4. Launch the browser on the PC to access the internet.

Good luck
Download Mobile patner 11.002.03.23.03
Download Driver Modem VT-12 v2.0

145 comments:

  1. Saya menggunakan Mobile Partner dg modem gsm Huawei dengan kartu Halo.
    Tapi speednya hanya 7,2 Mbps.
    Bagaimana cara meningkatkan speed tersebut supaya akses internet saya menjadi lebih cepat.
    Dan Tolong Kirimi Saya "Mobile Partner V.12.2"

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  2. Yth. Irhamsyah

    Speed 7,2 Mbps itu sudah termasuk cepat sekali. Mungkin band width yang diperoleh sangat kecil jadi lambat aksesnya.
    Kalau boleh tahu tinggal didaerah mana?
    Daerah tersebut sdh suport 3G belum.
    Untuk driver Mobile Partner V.12.2nanti saya upload dulu.

    ReplyDelete
  3. saya pake modem huawei k3520 dgn flash, di laptop saya si ok2 ja.. tp knp ya ketika diinstal di lptop adik saya error mulu, pdhl sblmnya bisa connect..udh di instal ulang mobile partnernya bbrp kali tapi tetep ja error..

    ReplyDelete
  4. Coba seting port-nya sudah betulkah kenudian test quere modem jalan tidak, kalau lancar semua berarti Lptopnya perlu Install ulang.

    ReplyDelete
  5. Pak Widodo, mobile partner 12.2 di upload dimana ya ? kebetulan saya mau download.

    Thanks,

    ReplyDelete
  6. disini mas
    http://hanancomputer.blogspot.com/2009/08/mobile-partner-setting.html

    ReplyDelete
  7. Pak Wid,

    Saya sudah download dan coba extract file tsb. Tapi wkt saya baca file "Buku Panduan VT12.PDF" kenapa isinya tentang Venus CDMA Modem VT-12. Mulanya ini saya pikir Mobile Partner V12.2 utk modem Huawei (saya pakai E172).

    Mohon konfirmasinya.

    Terima kasih,
    Slamet

    ReplyDelete
  8. Wah terima kasih mas Slamet atas info downloadnya, akan saya benahi. sekali lagi minta maaf atas kekeliruan ini.

    ReplyDelete
  9. Mas Widodo,
    Saya pake modem huawei e160g, katanya bisa mencapai 3.6mbps. ketika saya konek dengan im2 broom ato simpati, sy hanya dapat 53.6kbps. memang coverage nya GPRS. tapi saya pikir GPRS bukan 53.6kbps kan...
    Gimana agar bisa dapet 3.6mbps bahkan 7.2mbps, setidaknya lebih dari 53.6kbps deh..

    Yang kedua, kok download file nya susah ya..

    Thank atas bantuaanya.

    ReplyDelete
  10. Pak yohan, Untuk IM2 coba cek coverage Area di http://indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/postpaid/im2-broadband-35g diluar itu masih ada layanan GPRS pada jam2 sibuk internet sangat lambat.Tetapi bisa di coba untuk mendapatkan kecepatan yg lebih baik yaitu lakukan conection berulang-ulang sampai di dapatkan IP layanan yg bagus.
    Untuk download gunakan Opera 10. bila terputus bisa dilanjutkan lagi tidak mengulangi dari awal.
    Begitu Pak Yohan semoga berhasil.

    ReplyDelete
  11. pak, saya baru saja beli Huawei e1550, saya coba install laptop saya yang menggunakan window 7 kok nggak bisa, sedangkan kalo saya install di komputer rumah menggunakan window xp sp3 nggak masalah.
    apakah ada driver khusus untuk window 7? atau ada cara lain?
    saya coba menggunakan fasilitas compatibility mode jadi window xp sp3 juga nggak mau.
    mohon pencerahan pak terimakasih.
    guruh_p@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. saya menggunakan mobile partner dgn modem gsm huawei em770 bawaan notebook eudupac. sms ok, tapi callnya nggak bisa, mohon petunjuknya..

    ReplyDelete
  13. Untuk mas Guruh
    driver Huawei e1550 pada windows 7 sudah saya tanyakan ke Huawei Device namun belum ada jawaban, sabar ya..

    ReplyDelete
  14. Yth. ARIF I. JANIS
    Untuk kasus tersebut bisa dicoba telpon no pada modem tsb. setelah tersambung biasanya mode call akan tampil. Silahkan dicoba semoga berhasil..

    ReplyDelete
  15. Yth Mas Widodo,
    Saya baru membeli USB Modem Huawei E160 02 menggunakan Mobile Partner , Window XP SP2. Pada waktu proses penginstallan hardware berlangsung (secara otomatis), terdapat pesan kurang lebih : windows detect that software has not passed windows logo testing, selanjutnya kita disuruh memilih continue anyway or stop installation. kemudian muncul "windows help wizard to search update software" (sedangkan saya belum online)
    Yang saya tanyakan
    1. Mengapa hal itu terjadi ?
    2. Bagaimana cara mengatasinya ?
    3. Dimana saya mendownload newest
    softwarenya ?

    ReplyDelete
  16. Sepengetahuan saya itu terjadi karena antara mobile partner yang akan diinstal dan windows XP2 ada config, namun tidak ada masalah dan
    Pilih saja "continue anyway"
    Untuk Update snya sampai saat ini saya belum menemukannya.
    Demikian Mas Divaris.

    ReplyDelete
  17. Yth Mas Widodo,
    Bagaimana mengganti software yang ada didalam modem huawei E160 ? sebab saat saya mau men-delete software mobile partner yang ada dalam modem tsb (untuk menggantinya dengan software yang lain) keluar pesan dari windows : "cannot delete data : Files on this CD-ROOM drive are read-only. You cannot copy or move files over to this CD-ROOM drive".
    TKS.

    ReplyDelete
  18. Memang shoftware yang ada didalam modem itu khusus untuk diinstal/ dibaca tidak bisa didelete maupun diisi shoftware/file lain. Typenya seperti ROM BIOS
    (Read Only Memory)

    ReplyDelete
  19. Bisa gak mobile partner v11.030 munculin fungsi call, soalnya mau cek pulsa xl gak bisa pake sms

    ReplyDelete
  20. Setelah saya utik-utik saya dapat pemecahannya untuk menampilkan menu call pada mobile partner, pada instalasinya di c:\program files\mobile partner\config\pluginsconfig.xml, file xml di edit pada bagian (common) (plugin)
    tambahkan :
    (item name="CallPlugin" clsid="8FC7A17B-EA76-4e6e-872D-9AAC222C8B03"/)
    (item name="CallUIPlugin" clsid="58A0343A-93DB-4ea2-92B4-C51589629381"/)
    (item name="CallLogUIPlugin" clsid="1FCAC0FF-9E87-450f-8258-1155D7696571"/)

    catatan: tanda () ganti dengan <>
    sebelum program dijalankan hapus dahulu file plugins.xml dalam folder instalasi mobile partner. Semoga bermanfaat....

    ReplyDelete
  21. Terimakasih mas Aryo, semoga bermanfaat bagi rekan-rekan yang kebetulan menemukan permasalahan serupa.

    ReplyDelete
  22. Mas, gimana ya cara menghapus driver bawaan yang ada di modem huawei e1550, formatnya cd rom. Kalo diburning pake apa ya? Soale saya mau ganti dengan driver baru. rima kasih

    ReplyDelete
  23. mas saya menggunakan mobile partner E160G,saya sudah mengikuti langkah dari mas arya untuk memunculkan menu call,menunya sudah muncul tapi kok kalo di call selalu failed ya..mohon bantuannya..terima kasih..

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Pak Widodo, saya baru beli modem huawei e156. pas proses installnya, keluar warning "windows detect that software has not passed windows logo testing", tapi saya tetep "continue anyway". profile, apn, & authentication number udah di set. tapi pas mau connect, selalu failed dan tulisannya "the device has been disconnected or is unavailable". kenapa begitu ya? apa saya harus ganti software mobile partner nya ke yang versi 12.2? versi mobile partner saya yang 11.002.

    mohon pencerahannya. thanks..

    ReplyDelete
  26. Coba di restart cpu-nya dengan modem tetap tersambung di usb port. Pastikan bahwa singnal bagus minimal 3.

    ReplyDelete
  27. saya menggunakan mobile partner modem Huawei E160, akhir2 ini speed nya menjadi nol bila digunakan maksimal 30 menit, dicoba konek lagi tidak bisa, baru bisa konek apabila direstart dulu laptopnya, tapi bila sampai 30 menit down lagi speednya, lalu drestart lagi dan bisa konek,, kenapa ya, apakah masalahnya di laptop saya atau gimana??,mohon penjelasan dan terima kasih..

    ReplyDelete
  28. Ada beberapa penyebab
    1. Over temperatur Coba gunakan kabel modem.
    2. dari Layanan-Coba gunakan sim card lain
    3. Terkena Virus - coba pakai Laptop/cpu lain kalau bisa berati harus install ulang.

    ReplyDelete
  29. yth. pak widodo,

    saya melakukan kecerobohan dengan mengupgrade modem e160 11.002.03.23.03 series saya (tanpa label) dengan 11.002.03.25.100 series tapi berlabelkan '3' (three). hasilnya, saya yg tadinya bisa menggunakan fasilitas 3.5G, sekarang hanya bisa menggunakan fasilitas 2G. bagaimana cara downgrade menjadi versi sebelumnya?

    terima kasih.

    ReplyDelete
  30. Salam...

    Saya menggunakan modem huawei e1550, setelah beberapa waktu tiba-tiba saat akan menggukannya kembali mucul pesan "The SIM/USIM card has not been detected or is invalid" dan bila dilakukan diagnostic serial number modem tidak terdeteksi sementara imei tetap terdeteksi, saya sudah mencoba memakai simcard yang lain dan di komputer yang lain ternyata tetap sama.

    Mohon kiranya dapat memebrikan solusi pencerahannya.. Atas bantuannya terimakasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga terjadi hal yg sama mas, apa udh bisa diperbaiki punya mas ya? tlg hub saya di pristaagung@ymail.com. makasih mas

      Delete
  31. Untuk Bang Satriya,
    cara downgrade menjadi versi sebelumnya, coba uninstal dulu kemudian instal yang lama Mobile patner 11.002.03.23.03.

    ReplyDelete
  32. Dear mas,

    Saat saya mengeccek perfomeance laptop saya melalui performance information yang disediakan vista, terdapat warning bahwa mobile partner yang terinstall mengakibatkan proses start up dan shut down menjadi lebih lambat. Pertanyaan saya, apakah hal tersebut memang normal atau ada kesalahan dalam menginstall?
    Trims

    ReplyDelete
  33. pak, mau minta tolong, mengapa saat melakukan connect dengan kartu telkomsel muncul "error 628:The Connection was terminated by the remote computer before it could be completed" di redial lagi juga sama, habis itu firewall uda di matikan juga gak bisa.. tapi kalau pakai kartu xl bisa connect.apa solusinya pak?? jawaban tolong kirim ke tkuadran@yahoo.com juga ya.. thx before..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah anda sama dgn masalah saya saat ini pak tanto , udh dpt pencerahan blm pak tanto? kalau udh,tolong di sharing" ya,saya udh keliling2 buat nyari solusinya,akhirnya nyangkut di block ini....mohon bantuanya,matur suwun

      Delete
    2. coba cara ini gan
      di mobile partner masuk tools-->option--> di tab general, ganti connection type menjadi "RAS(modem)" trus klik apply. semoga bermanfaat

      Delete
  34. Untuk mas Setyo,
    performance information yang disediakan vista maupun Win7, terdapat warning seperti itu adalah wajar. Dan yg penting apakah kinerja cpu jadi lambat untuk startup maupun shutdown.

    ReplyDelete
  35. Untuk Mas Tanto,
    Coba uninstal dulu driver modem tsb kemudian restart cpu, instal modem dari awal dengan kartu telkomsel.
    Kalau masih bermasalah,
    karena merk modem dan jenis kartu telkomselnya q dak tahu suport apa tidak jadi bisa ditanyakan ke CS telkomsel.

    ReplyDelete
  36. saya pakai modem E160 huawei O2..

    ReplyDelete
  37. download mobile partner 12 dmn, kok susah bgt ya

    ReplyDelete
  38. halo !
    gini gue pake kartu as tp kok ngak bs connect meskipun sdh di setting ?
    bs minta setting x khusu kartu as ?

    ReplyDelete
  39. Yth.Pak Widodo,
    saya baru beli modem huawei e161. pas installnya, keluar warning "windows detect that software has not passed windows logo testing", tapi saya tetep "continue anyway". profile, apn, & authentication number udah di set. tapi pas mau connect, selalu failed dan tulisannya intinya masalah dengan hardware ? say sudah restart tetap saja belum bisa..mohon bantuannya...tapi kira2 klo sy pke XP SP 3 apa ttp seperti itu?thanks

    ReplyDelete
  40. Pak, saya memakai Huawei E160G. Bagaimana caranya saya menyimpan file dari Modem tersebut kelocal CPU dengan membuat folder dilocal disk ?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  41. bos, bisa minta mobile partner 12.2 nya?
    susah amat nih nyarinya, udah nyari di google lum nemu juga

    ReplyDelete
  42. saya menggunakan modem Huawei e1550 dengan kartu halo tapi speednya cma 3,6 Mbps,saya tinggal di pangkalpinang,gimana cra menambah speednya ni..??

    ReplyDelete
  43. Pak, saya mau tanya..
    saya beli vodafone, pas proses installnya, keluar warning "windows detect that software has not passed windows logo testing", tapi saya tetep "continue anyway". Tapi pas sudah selesai dan saya bk mobile partnernya gak bisa d ubah2 option tools nya..
    Kira-kira knapa yah??
    Trus saya harus gimana??
    Makasihh...
    :D

    ReplyDelete
  44. mau tanya saya install modem mobinil dengan mobile partner tp connection terminated trus. ini install di pc dan aku install di pc teman bisa connect. thx

    ReplyDelete
  45. mohon maaf mas , mau minta bantuan tentang modem saya , saya menggunakan modem huawei E160G saya coba connect mobile partner malah error 628 ..
    ini saya lakukan di windows7 64 bit, padahal sebelumya di vista masih bisa .. bahkan saat baru diinstal win7nya modemnya masih bisa connect tapi setelah berapa lama tidak bisa lagi ..
    mohon bantuannya terima kasih ..

    ReplyDelete
  46. salam gan,,
    ane pusing nih, ane pake modem huawei e160, integrated mobile partner software.
    udah install mobile partner, sinyal udah ada, udah bisa smsan, belum bisa konek internet, aneh gan,,kalo klik connect pasti ada tulisa, the hardware has been disconected or unavalaible.padahal bisa smsan lewat ntu modem,,gimana yah??
    please helpp,,thx before

    ReplyDelete
  47. Untuk Seting AS dihitung Waktu
    - Profile Name: AS WAKTU
    - APN select Static: FLASH
    - Access Number: *99#
    - User name:
    - Password:

    Untuk Seting AS dihitung Data
    - Profile Name: AS DATA
    - APN select Static: TELKOMSEL
    - Access Number: *99#
    - User name: wap
    - Password: wap123

    ReplyDelete
  48. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan rekan semuanya atas keterlambatan saya untuk memberikan solusi maupun jawaban sesuai kemampuan saya. Dan ini bukan kesengajaan saya tetapi ada kesalan teknis semata

    ReplyDelete
  49. assalamualaikum wr,wb
    saya pake huawei e220, ketika saya coba install di laptop acer 4315,(with new install windows xp, sp2).setup gagal utk meng extract devsetup.dll sehingga software tdk bisa untuk dijalankan.
    hal ini tdk terjadi di komputer/laptop yg lain.
    mohon bantuannya...
    wass wr,wb

    ReplyDelete
  50. Wa alaikumsalam wr. wb.
    Modem huawei e220,ketika di install di laptop acer 4315,(with new install windows xp, sp2).setup gagal utk meng extract devsetup.dll sehingga software tdk bisa untuk dijalankan. Saya pernah mengalaminya seperti ini bukan hanya modem tetapi waktu instal printer juga minta cd winxp sp2, kemudian cpu/laptop saya install ulang dan dak ada masalah lagi

    ReplyDelete
  51. salam kenal.mau nanya nih kemaren q beli modem vodafone dengan didalamnya ada mobile partner versi 1,01.setelah saya instal kok jaringanya gak ada.terus saya coba di laptop kawan dengan windows xp bisa dengan baik.
    yang mau saya tanya kenapa di laptop saya gak bisa.adn saya memakai windows vista home basic
    thank,,,

    ReplyDelete
  52. Ass..
    Mas Widodo..
    Saya Pengguna Modem huawei e1550, kemudian sudah saya install aplikasinya di laptop saya WinXP SP2..
    Saya menggunakan kartu 3..
    Setelah saya set, kemudian saya connect.. malah muncul tulisan "Connection Terminated"..
    Padahal APN, Password, dll sudah benar.
    Apa setingan di Kontrol PanelNya yang salah???
    Mohon Bantuannya..
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  53. modem huawei e161. pas udah install mobile partner, keluar warning "windows detect that software has not passed windows logo testing", tapi saya tetep "continue anyway".
    sinyal udah ada, udah bisa smsan, belum bisa konek internet,kalo klik connect pasti ada tulisan, the hardware has been disconected or unavalaible.....


    bud31@ymail.com/bud31.multiply.com

    ReplyDelete
  54. salam kenal.mau nanya nih kemaren q beli modem vodafone dengan didalamnya ada mobile partner versi 1,01.setelah saya instal kok jaringanya gak ada.terus saya coba di laptop kawan dengan windows xp bisa dengan baik.
    yang mau saya tanya kenapa di laptop saya gak bisa.adn saya memakai windows vista home basic
    thank,,,
    Jawab:
    Sama kok mas win vista HB saya belum pernah berhasil tapi user tak sarankan ke XP sp2 ada yg mau ada juga yg nolak.

    ReplyDelete
  55. Anonymous said...

    Ass..
    Mas Widodo..
    Saya Pengguna Modem huawei e1550, kemudian sudah saya install aplikasinya di laptop saya WinXP SP2..
    Saya menggunakan kartu 3..
    Setelah saya set, kemudian saya connect.. malah muncul tulisan "Connection Terminated"..
    Padahal APN, Password, dll sudah benar.
    Apa setingan di Kontrol PanelNya yang salah???
    Mohon Bantuannya..
    Terima Kasih
    Jawab
    Jaringan 3 nya bila tidak diketau/unkown maka konecksi jelas gak bisa walau signal bagus. Coba gunakan kartu lain misal im3. Melalua Kontrol panel jarang melakukan seting modem.

    ReplyDelete
  56. Anonymous said...

    modem huawei e161. pas udah install mobile partner, keluar warning "windows detect that software has not passed windows logo testing", tapi saya tetep "continue anyway".
    sinyal udah ada, udah bisa smsan, belum bisa konek internet,kalo klik connect pasti ada tulisan, the hardware has been disconected or unavalaible.....

    bud31@ymail.com/bud31.multiply.com
    Solusi:
    Coba tes modemnya lancar gak dan setingan benar dah sesuai belum, gimana apa dah dicoba di cpu lain, kemungkinan windowsnya dah kena virus bisa juga.

    ReplyDelete
  57. gmn ne cara download mobile partner huawei e 1550,, gw pake kartu m2..modem gw gk bisa2 connect ne.. tolongin donkk,, pleaseeee..... thx

    ReplyDelete
  58. Coba diseting dulu
    CDMA IM2 :
    Username : indosatm2
    Password : prabayar
    Dial number : #777

    GSM IM2 :
    Username : indosatm2
    Password : prabayar
    Dial number : *99#

    Kemudian lakukan aktivasi dan ikuti perintah2 selanjutnya.

    ReplyDelete
  59. Saya pake modem huawei E161 O2 dengan M2.
    Konek c konek, tapi ada warning di panelnya..
    limited acsess or no conectivity.
    cuma send data aja yang jalan tapi recievednya gak jalan.
    alhasil gak bisa internetan.
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  60. hallo salam kenal mas widodo,saya mau tanya?
    saya punya modem huawei k3565,n dengan cd drive mobile partner 11.002.03.23.03.n saya punya temen dia punya patch mobile partner 16.001.06.01.500.setelah saya pasang cd drive bawaan file dulu 6.5mban n sekarang jadi 16mban.n setelah saya connect,yang sebelumnya speednya 7.2 menjadi 3,6 di network connection.
    bagaimana cara balikin cd drive aslinya,mohon penjelasan dari mas widodo.
    terima kasih

    ReplyDelete
  61. assalamualaikum
    mas widodo, bisa minta tolong link download mobile partner 12.2
    saya sudah coba cari kok tidak ada ya.
    terima kasih

    ReplyDelete
  62. ex chuba


    pak widodo tolong pencerahanya...

    saya donlot k-lite code pack, pas udah saya donlot saya open trs ada pilihan beberapa icon yg ad di dekstop saya, salah satunya smadav, adobe ps, mozila, google croem, opera windos media clasik dll, nah saya salah klik saya klik windos media klasik...

    pas saya klik tau2 icon2 yg ada di dekstop saya brubah jadi mobil partner semua, pas saya klik masuknya ke windos media klaasik semua... saya juga dah coba delete tp gak bisa...

    mohon pencerahanya...........

    ReplyDelete
  63. huawei E161 O2 saya pakai di os windows 7 jarang bisa connect pakai network wcdma padahal jaringan di tempat saya sudah 3G dan signal full terus, begitu pakai modem prolink dengan operator yang sama koneksi bagus saja, tolong sarannya

    terima kasih

    ReplyDelete
  64. apa bisa buat windows7?

    ReplyDelete
  65. pake modem o2 dan pake kartu telkomsel ketika di klik conec muncul: error 628 the connection was terminated by the remote computer
    mohon jawaban terbaiknya .. makasih

    ReplyDelete
  66. Anonymous said...

    Saya pake modem huawei E161 O2 dengan M2.
    Konek c konek, tapi ada warning di panelnya..
    limited acsess or no conectivity.
    cuma send data aja yang jalan tapi recievednya gak jalan.
    alhasil gak bisa internetan.
    mohon bantuannya..
    October 29, 2010 12:41 PM
    hendra said...
    jawab. Aku juga pernah nemui seperti ini... ee tak cek pulsanya dengan hp ya dah habis.
    ==============================================
    hallo salam kenal mas widodo,saya mau tanya?
    saya punya modem huawei k3565,n dengan cd drive mobile partner 11.002.03.23.03.n saya punya temen dia punya patch mobile partner 16.001.06.01.500.setelah saya pasang cd drive bawaan file dulu 6.5mban n sekarang jadi 16mban.n setelah saya connect,yang sebelumnya speednya 7.2 menjadi 3,6 di network connection.
    bagaimana cara balikin cd drive aslinya,mohon penjelasan dari mas widodo.
    terima kasih

    Jawab. Ya Salam kenal juga, ya di uninstall dulu driver modemnya dan restart kemudian isntall driver yang lama, ya mudah2an berhasil.
    =============================================
    Anonymous said...

    assalamualaikum
    mas widodo, bisa minta tolong link download mobile partner 12.2
    saya sudah coba cari kok tidak ada ya.
    terima kasih
    Jawab:
    Waalaikumsalam wr.wb.
    Mohon maaf mobil patner 12.2 kami belum punya.
    Baru punya yang M. Patner 11.302.09.01.539 bisa di unduh diatas.
    ==============================================

    Anonymous said...

    ex chuba


    pak widodo tolong pencerahanya...

    saya donlot k-lite code pack, pas udah saya donlot saya open trs ada pilihan beberapa icon yg ad di dekstop saya, salah satunya smadav, adobe ps, mozila, google croem, opera windos media clasik dll, nah saya salah klik saya klik windos media klasik...

    pas saya klik tau2 icon2 yg ada di dekstop saya brubah jadi mobil partner semua, pas saya klik masuknya ke windos media klaasik semua... saya juga dah coba delete tp gak bisa...

    mohon pencerahanya...........
    Jawab:
    Wah itu kemungkinan besar kena virus sembuhnya ya Windowsnya di install ulang dan pasang anti virus yg bagus.
    ==============================================

    Bahris said...

    huawei E161 O2 saya pakai di os windows 7 jarang bisa connect pakai network wcdma padahal jaringan di tempat saya sudah 3G dan signal full terus, begitu pakai modem prolink dengan operator yang sama koneksi bagus saja, tolong sarannya

    terima kasih
    November 16, 2010 1:36 PM
    Jawab:
    Berarti sinyal modem huawei E161 O2 untuk receivernya sudah lemah dan bisa juga drivernya yg belum pas dg win7, sdh di update belum.

    ===============================================
    Anonymous said...

    apa bisa buat windows7?
    Jawab:
    Tergantung pada drivernya suport ke OS Win7 tidak, bila tidak bisa di update driver modem(type)untuk Win7, bisa dicari disitus modemnya atau digoogling, di 4shared dll.

    ============================================
    Eko Harry S said...

    pake modem o2 dan pake kartu telkomsel ketika di klik conec muncul: error 628 the connection was terminated by the remote computer
    mohon jawaban terbaiknya .. makasih
    Jawab:
    Kemungkinan pertama cpu belum mengenali modem pada waktu diakses dg klik conect itu,ini terjadi bila modem dipasang ke usb setelah cpu hidup dalam keadaan cpu kurang sehat alias sudah kena virus .

    ReplyDelete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. salam kenal mas widodo..
    saya mau tnya...dulu saya pke mobile ptner E1550 dgn kcptn 7,2Mbps
    krna ada mslah saya uninstal..

    nah skrg sya dah instal ulang tpi kcptan yg didpet hny 3,6 Mbps

    dulu ada petunjuk dari cd tmpat sya beli gmna cra dpetin yg kcptan 7,2Mbps, tpi cdnya udah gak kbaca..

    bisa tolong bantu saya mas..gmna caranya..
    waktu itu ada urutan ptunjuk instal spya dpet yg 7,2Mbps..

    mohon bantuannya..
    mgkin via email ya mas.. sharie_cuey@yahoo.com..
    mkasih bnyak mas..
    slam..

    ReplyDelete
  69. pak widodo maaf,
    saya bru beli modem huawei E161, di coba di windows 7 ga bisa, malah keluar redial. bisa support ga untuk windows 7 atau harus ada driver khusus? trmkasih...!

    ReplyDelete
  70. mekom bagaimana cara agar kecepatan internet dan download sangat cepat di modem mobile partner walau unlimited tapi lambat?
    mohon pencerahannya
    yasirmaster.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Betul Mas Nur, drivernya harus diupdate dulu yg suport win7. Coba cari di situs modem tsb atau di 4shared.

    ReplyDelete
  72. Mas Yasir, agar internet bisa cepat waktu download, coba gunakan/instal IDM (Internet download Manager)

    ReplyDelete
  73. saya mengulang pertanyaan dari Mas Divaris
    Yth Mas Widodo,
    Saya baru membeli USB Modem Huawei E160 02 menggunakan Mobile Partner , Window XP SP2. Pada waktu proses penginstallan hardware berlangsung (secara otomatis), terdapat pesan kurang lebih : windows detect that software has not passed windows logo testing, selanjutnya kita disuruh memilih continue anyway or stop installation. kemudian muncul "windows help wizard to search update software" (sedangkan saya belum online)
    Yang saya tanyakan
    1. Mengapa hal itu terjadi ?
    2. Bagaimana cara mengatasinya ?
    3. Dimana saya mendownload newest
    softwarenya ?

    Sepengetahuan saya itu terjadi karena antara mobile partner yang akan diinstal dan windows XP2 ada config, namun tidak ada masalah dan
    Pilih saja "continue anyway"
    Untuk Update snya sampai saat ini saya belum menemukannya.
    Demikian Mas Divaris.

    masalah pada saya... sudah 1 tahun modem sy berjalan baik... tp kemudian ada masalah, spt mas divaris di atas.
    "... windows logo setting"..
    - apa maksudnya?
    - bgmn mengatasinya?
    mhn solusinya mas widodo... thanks

    ReplyDelete
  74. Muncul pesan " windows detect that software has not passed windows logo testing ".
    Maaf mas maksud sebenarnya saya belum tahu, yang jelas saya pernah mengalaminya dihardware modem tsb. ada kerusakan sehingga drivernya menjadi tidak cocok atau sebaliknya.
    Cara mengatasinya dan memastikanya benar rusak atau tidak, coba intall di cpu lain kalau gak ada ya bawa saja ke t4 service minta dicek modemnya.

    ReplyDelete
  75. Mas,,saya baru beli modem 3 putih (huawei E160G)dari teman,tdk ada cd drivernya.tapi setelah saya coba dengan kartu AS.tdk bisa connect dan tdk ada mobile partnernya,apa harus diinstal manual mobile partnernya??dan bagaimana settingannya untuk kartu AS,XL,dll,,mohon solusinya (dari Imran, Makassar)

    ReplyDelete
  76. Bisa dinstall secara manual mobile partnernya dan untuk settinganya bisa di buka halaman ini dah lengkap
    http://hanancomputer.blogspot.com/2010/10/internet-mobile-setting.html

    ReplyDelete
  77. Mas,,aku bingung nyari modem neh!menurut banyak refernsi,modem sierra 881u kuat banget krn pake batere dan antenas tambahan,juga huawei....lupa modelnya yg pake batere juga,,tapi aku udah nyari2 di makassar sudah gak ada yg jual,,masih bisa dapet dimana yah??? selain kedua modem itu,,modem mana yg paling mas rekomendasikan??sy kalo online paling sering download sofware2 dan film jadi butuh bandwidth kuat,,,tolong advicenya mas (Tolong infonya dikirim ke emailku mas: oe_bank@yahoo.co.id). Makasih banyak sebelumnya mas,,dari imran di makassar

    ReplyDelete
  78. begini mas sya dak ada referensi khusus untuk modem bagus, tetapi ada pengalaman nih agar modem tidak cepat rusak yaitu dikasih cooler yg 5v0lt atau bisa juga casing dibuka dan dibuat ventilasi atau lubang2 dan silahkan kalau ada cara yg lain intinya buat modem nyaman.

    ReplyDelete
  79. Mas, saya mau tanya,
    saya beli modem huawei e161 (O2)sepertinya sudah dibundling sama 3 (triiiiiiiiii)
    cz interfacenya memang 3

    awalnya beli pake sim card 3
    nyaman2 saja
    tapi sewaktu mau ganti kartu
    g bisa dikoneksikan
    hanya bisa dengan kartu 3
    settingan sudah saya utik-utik
    tapi tetep g bisa
    ada yang bilang kalo ini modem di lock ma 3
    punya solusi?
    bagaimana menghilangkan locknya?
    mohon balasannya segera,
    kalau sudah di balas, bisa comment di shoutbox saya,
    biar saya tahu ya mas
    makasih banyak sebelumnya...
    http://kesatriacyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. bang, saya pake windows 7.tapi mobile partner nya gak bisa connect bang kira- kira versi berapa ya yg bisa buat win7?

    ReplyDelete
  81. Maaf...gan, Sampai saat ini kami belum tahu M Patner yg suport win7
    Untuk mengintalnya biasanya untuk win7 kami cpu/laptop konec dulu dengan ineternet melalui Lan atau Wifi

    ReplyDelete
  82. Pak widod Yth

    Saya memakai modem huawei e161 o2,dengan kartu simpati yg sudah di daftari flash unlimited,,tetapi kenapa saya tidak mendapatkan jaringan 3G,cuma daptkan GPRS saja,padahal temen saya bisa dapatkan signal HSDPA di tempat saya,,di pengaturan modemnya cuma ada gsm dan wcdma,,terima kasih sebelumya.

    ReplyDelete
  83. mas ksatria cyber, kasus anda sama dengan saya..

    ReplyDelete
  84. Coba di uninstal dulu mas driver modemnya, kemudian restart cpu dan instal kembali kalau masih sama. unisstal lagi tapi instalnya coba pinjam modem teman yg tadi bisa 3g...

    ReplyDelete
  85. assalamuaaikum,
    mohon pencerahannya,sya pake modem vodafone k3565..saat ini modem sudah terdeteksi di device manage, tetapi modem tidak terdeteksi di mobile partner.,, solusi nya gmn pak wid, thanx

    ReplyDelete
  86. Waalaikumsalam Wr.Wb.
    Coba pastikan lagi dg klik diagnostics - kemudian klik Query modem.
    Coba juga dg koneksi internet secara manual dg dialup.
    Kalau inipun juga tdk bisa coba instal di cpu lain.
    Jalan terakhir instal ulang windowsnya.

    ReplyDelete
  87. mau numpang nanya mas,saya punya modem huawei e 160g bundling kartu three,klo ganti kartu telkomsel bisa gak yaw. .makasih

    ReplyDelete
  88. assalamuaaikum,
    pak ... saya pake modem huawei UMG 1831 dengan kartu IM2 broom unlimited, settingannya udah bener semua.. kemaren awalnya udah bisa kepake.. kog tiba" setelah 2 minggu conection terminated trus ampe skarang tiap kali dikoneksikan kyak gitu terus... tolong solusinya .. makasih

    ReplyDelete
  89. Assalamualiakum mas widodo
    Saya pake modem huawei, katanya bisa mencapai 7.2mbps. ketika saya konek dengan kartu dr telkomsel kecepatannya cuma 53.6kbps, padahal sudah HSDPA...... sekarang kecepatannya jd menurun cmn 236.8 kbps itu pun tdk lancar padahal sudah gonta-ganti kartu dan kecepatan HSDPA juga. itu knp y mas? mohon solusinya di kirim ke mpoot_vh@yahoo.co.id

    terimakasih

    ReplyDelete
  90. dian said...
    mau numpang nanya mas,saya punya modem huawei e 160g bundling kartu three,klo ganti kartu telkomsel bisa gak yaw. .makasih
    Jawab: Bisa

    Anonymous said...assalamuaaikum,
    pak ... saya pake modem huawei UMG 1831 dengan kartu IM2 broom unlimited, settingannya udah bener semua.. kemaren awalnya udah bisa kepake.. kog tiba" setelah 2 minggu conection terminated trus ampe skarang tiap kali dikoneksikan kyak gitu terus... tolong solusinya .. makasih

    Jawab: Waalaikumsalam...
    Untuk memastikan, cobalah gunakan kartu gsm lain {im3 or simpati} kalau tetap tdk bisa berarti modemnya masalah. kalau dg casd lain bisa Im2 nya yg masalah bisa ditanyakan ke CS im2.

    ReplyDelete
  91. assalamuaaikum mas

    saya mau tanya dan minta tips nya
    E176 saya pas conec muncul device unvaible
    knp ya mas

    minta tolong solusinya yah

    sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  92. Waalaiukumsalam wr wb
    E176 saya pas conec muncul device unvaible
    banyak faktor penyebabnya diantaranya:
    Tidak suport dg sistem windows, coba cek dulu
    Sistem windowssendiri dah terinfeksi virus, coba instal di computer lain.
    Modemnya keluar bar sinyal tdk...dll

    ReplyDelete
  93. asslm....
    pak sy pke modem huawei type 11.002.03.23.03 waktu pake prtma kali keceptn dwonload'y bisa ampe 53kbps tv sekrng keceptn'y cmn 3,2kbps. itu knp y pa? pdhl udh gonta-gnti krtu, trus pas wktu mo gnti pke krtu XL g bisa connect padahal settingannya udh bnr. ada g modem huawei yg bisa pke krtu SMART?
    mohon bantuannya pa......

    terima kasih

    ReplyDelete
  94. Waalaikum slm wr wb
    maaf, untuk modem huawei yg bisa pke krtu SMART, saya belum tahu.
    Kecepatan kadang2 ada yang menurun setelah quota tertentu habis, cobalh yang unlimit(tak terbatas)

    ReplyDelete
  95. software ini memang khusus bwt huawei atw bisa dipke' di produk laen misalnya sierra ?! thanks

    ReplyDelete
  96. Assalamualiakum mas widodo
    Saya pake modem huawei K3565, katanya bisa mencapai 7.2mbps. ketika saya konek dengan kartu XL kecepatannya cmn 236.8 kbps, padahal sudah HSDPA...... gmna solusinya mas biar kecepatannya bsa 7.2mbps ato minimal di atas 236.8 kbps...
    kalo bisa kirim email ke bsayz@yahoo.co.id ya mas...
    makasih

    ReplyDelete
  97. Kak,Aku kan punya modem huawei tipe E176 trus providernya pake three,aku udaqh langganan per bulan 1gb tapi kok lemot ya.mungkin ada settingan khusus.Bantu ya:)comment back at
    http://rendysoktarias.blogspot.com

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  99. Coba instal dns jumper dan juga unnetcut

    ReplyDelete
  100. mas, saya pake modem huawei E173, nah uda saya install softwarenya tapi modem saya ga kedetek sebagai modem, melainkan disk drive (device aja)..tapi kalo saya pake modem lain (zte) itu kedetek sebagai modem..ada solusi kah mas?

    ReplyDelete
  101. Kemungkinan besar sudah rusak itu modem mas Eka

    ReplyDelete
  102. maaf mas mau tanya
    kalo modem abis di colok ke laptop terus muncul notif sim card has not been detected or is invalid itu kenapa ya? saya sudah coba ganti dengan kartu yang lain tapi tetap seperti itu , padahal kalau kartu itu d pasang di modem lain masih bisa terdeteksi
    terima kasih

    ReplyDelete
  103. Berarti modemnya mas yang sudah tidak bisa deteksi, no simcard pada hal sdh terpasang, coba diservice dulu.

    ReplyDelete
  104. Mas, saya mo nanya. Modem saya Huawei E161 pin penahan di belakang simcard lepas abis itu simcard ngga' kebaca ama modem. tapi modem masih jalan cuma ngga' bs konek krn simnya ngga' kebaca. tolong solusinya, mas. terima kasih

    ReplyDelete
  105. mas aku mo nanya.
    cara service sendiri modem huawei e161 gimana? di tempatku ngga' ada tukang servis soalnya.modemku ngga' bisa ngedetek sim cardnya n sebelumnya jatuh. mohon solusinya. Trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sebelum jatuh modem masih bisa di gunakan kemungkinan jalur pcbnya putus biasanya dekat soket luar.

      Delete
  106. maaf saya mau tanya ..., saya pakai mobile partner huawei, putih...k3565, saya sudah lama tidak gunakan, sekitar 1 tahun.., pertnyaan saya...bagaimana settingnya bila saya gunakan telkomsel,mentari, atau yg lain?...kan ada kode seperti *99#, apakah semua kartu bisa sama kodennya?...kalau berbeda mohon diberi penjelasan dan cara2nya serta kode2nya...
    terimakasih banyak..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ada disini http://hanancomputer.blogspot.com/2010/10/internet-mobile-setting.html

      Delete
  107. terimakasih infonya.,,, untuk info motogp jangan lupa mampir kesini ya http://motogp.unsri.ac.id/

    ReplyDelete
  108. Saya menggunakan modem huawei e1550, setelah beberapa waktu tiba-tiba saat akan menggukannya kembali mucul pesan "The SIM/USIM card has not been detected or is invalid" dan bila dilakukan diagnostic serial number modem tidak terdeteksi sementara imei tetap terdeteksi, saya sudah mencoba memakai simcard yang lain dan di komputer yang lain ternyata tetap sama.

    ReplyDelete
  109. maaf mas wid maw tanya donk
    saya pake modem HUAWEI E 160G pake kartu 3
    knapa pas baru d colokin bs conect inet nya
    trus selang 1 mnt putus dr inet
    coba conect ulang gak bs
    keluar tulisan simcard tidak terdetect
    cara mengetahuit modem sya masi bgs atau tidk gmn yah
    tq atas perhatianya

    ReplyDelete
  110. Cek dengan simcaed yabg baru semoga berhasil

    ReplyDelete
  111. Salam,
    maaf mas, sy mau nanya
    sy pake mdem huawei e153. Tp beberapa hr ini gak bsa connect. Sy pake xl sudh stahun lebh gak ada mslah. Klo dpake di hp bsa connect n lancar.
    Klo pake kartu lain msl simpati bsa connect.
    Mhn pencerahannya, soalx udh nyaman dg kartu xl ini

    ReplyDelete
  112. Ya Salam juga...buat chung_gaul
    solosinya sementara ganti perdana XL mas

    ReplyDelete
  113. Ass.wr.wb

    Mas Widodo saya mau tanya,
    saya pake modem huawei e1550 dan modem sudah terdetact tetapi saat di lakukan dial up selalu muncul "Error 629" yang inti nya hardware si modem tidak di temukan,

    Mohon solusi nya terima kasih.
    erwinnugraha38@ymail.com

    ReplyDelete
  114. RALAT !

    "Error 629" dan saya menggunakan windows 7,

    ReplyDelete
  115. zzz 692 maksud nya pak widodo hehe

    ReplyDelete
  116. Waalaikumsalam wr wb.
    Coba dilihat di device manager windows 7 anda adakah hardware tsb ataukah ada tanda error dll.
    Bisa juga coba intal di cpu lain, tolong ditempat service biasanya mau...gratis.

    ReplyDelete
  117. saat di device sudah terdetact sebagai modem,
    adakah solusi lain yg bisa saya terapkan?
    maksud nya di intal di cpu lain gmn ia pak widodo, kurang paham saya hehe

    ReplyDelete
  118. dinstal lagi untuk lap/cpu misal dikantor t4 kerja, kalau ternyata bisa berarti cpunya kena virus. Bila sama saja berarti memang modem sudah rusak, ya begitu kira-kira solusi yang bisa saya berikan.

    ReplyDelete
  119. pak,,sebelum nya saya minta tolong,,kenapa modem saya,,kok sinya nya tidak keluar,,

    ReplyDelete
  120. maaf mas mau tanya, saya pake modem venus cdma VT12 kartu flexi, tapi setiap kali saya coba connect malah muncul tulisan "the connection was terminated by the remote computer before it could be completed". padahal sblmnya masih bisa dipake. itu knapa ya mas? dan solusinya bagaimana? trims :)

    ReplyDelete
  121. gan... modem saya huawei E160... saya pernah upgrade firmware di lepi.. dan sukses... setelah itu modem saya buat OL di pc koneksinya susah.. sinyal timbul tenggelam..
    setelah beberapa lama berjibaku dengan sinyal akhirnya saya memenangkan pertarungan itu... saya bisa ONLINE..
    yang ke 2 : pada hari yg berbeda windows lepi saya trouble, dan tanpa babibu saya langsung instal ulang lepi saya.. tapi ada masalah saat saya pengen oL dilepi.. tapi saat modem saya coba di lepi, saya merasa aneh.. instalasi tidak seperti biasanya, seperti port COM5 itu tidak keluar.. tolong saya gann... thanks

    ReplyDelete
  122. kalo untuk mac ada softwarenya nggak? soalnya nggak bisa diinstal :(
    versi modem saya 11.002.03.23.03

    ReplyDelete
  123. Gan ada sy punya modem huawei type e160e...signal kartunya tidak terdeksi mas,,,,ada solusinya mas?

    ReplyDelete
  124. mas,saya pake modem huawei e303 di instal di win7 dan linux bisa di windows xp juga bisa. Tapi sewaktu di windows xp saya coba Connect, malah "connection terminated", solusinya bgaimana ya mas?

    ReplyDelete
  125. Biasanya CPU sdh terinveksi virus itu CPU mbak, coba instal ulang dan minta di defreez

    ReplyDelete
  126. GAN minta Bantuanya saya pake modem huawai E160E awalnya kecepatanya 7.5mbps ko pas saya upgrade ke veri terbaru kecepatanya cuma .3.5 mbps

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tinggal kembalikan semula saja, diuninstal dulu itu aplikasi modemnya. Setelah bersih barulah pakai driver semula.

      Delete
  127. saya pake huawei e 173, , tumben hari ini pesan yg kluar ato masuk gk bisa muncul nomer ato isi pesannya, ,padahal ada dering penanda pesan masuk, ,dah tak disconnect, ,cabut,pasang lagi, ,smp laptop tak restart ttep aja pesan gk muncul, ,di pengaturan jg gk ad yg berhubungan dgn tampilkan pesan, ,jadi bingung, ,kira2 kenapa pesannya tidak muncul, ,makasih, ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba simcardnya di pasang di hp...dulu kalau bisa berarti SC bagus. Kemudian coba dilaptop uninstal driver e 173 dulu ya.. smg sukses!

      Delete
  128. kalo dipasang di hp normal2 aja, ,wah jd harus di un instal dulu ya?

    ReplyDelete
  129. APN pengaruh banget bos.....

    ReplyDelete
  130. saya baru nyoba pake modemnya eh ada unlocked code saya ketik asal 8x salah, ada keterangan data d block, itu masalah g??gmn cara memulihkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah kejadian seperti itu... cuma bedanya saya adalah simcard yang ada di modem langsung saya copot pindah di Hp dan lakukan registrasi.
      Tetapi bila sdh terlanjur ya... ganti saja simcard.

      Delete
  131. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  132. saya pake modem huawei.. pas saya install mobile partner ad tulisanny begini " Device installer error" "windows could not load the installer for modem. contact your hardware vendor for assistance" cara mengatasiny bagaimana? tolong jwab secepatny soalny mau pke modemny :D

    ReplyDelete
  133. Coba saja restart dulu cpu, bila ada auto instal dicancel saja. coba copy drivernya biasanya ada di drive terakhir pastekan ke hardisk. Dan lakukan instal dari hardisk tsb.

    ReplyDelete
  134. Mohon bantuan...
    apakah Modem Huawei E173 bisa disetting pake kartu flexi.???

    mohon dong jawabanya di e-mail : ellolawalata25@gmail.com

    ReplyDelete

SPONSOR

Konten Seluler

ttp_host')>

ECHANGER TERPERCAYA

jual beli liberty reserve, jual beli paypal